ちゃららちゃっちゃっちゃ♪
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Eco Simple 3分クッキングの時間です。
庭に自生した大葉の勢いが、とどまるところを知らないので、再び大葉を使った料理に挑戦してみましょう。
調べてみたら、虫食いでも全然問題ないそうです。
真偽はともかく、虫が食べるほどおいしいっていう人もいるくらいですから。
どちらかと言うと、よく洗うことの方が重要なようです。
市販なら農薬が残っていたり、自家製無農薬なら砂埃とか付いていたりするのを、きちんと落とすことが大切です。
今回は、自分
材料を用意しましょう
材料(4人前)
・大葉 16枚
・豚肉薄切り 16枚
・とろけるスライスチーズ 4枚
・小麦粉 適量
・溶き卵 1個
・パン粉 適量
大葉とチーズのミルフィーユカツの作り方
1.スライスチーズを、縦に4枚に切ります。
2.大葉をよく洗って、水気を取ってから、半分に切ります。
3.豚肉を広げ、その上に大葉とチーズを乗せます。
4.大葉とチーズが内側になるように、豚肉を巻きます。
16個巻きあがりました。
これからお肉に衣を付けていきます。
5.小麦粉を付けます。
6.溶き卵にくぐらせます。
7.パン粉をまぶします。
さあ、揚げる準備ができました。
8.揚げ鍋で油を熱します。
箸を入れて、底から泡が出てくる位になったら、準備完了です。
9.お肉をそっと投入します。
揚げ色がついてきたら、ひっくり返します。
>10.両面に揚げ色がついたら、上げます。
少し、油を切っておきましょう。
これで完成です。
試食という名のつまみ食い
早速いただきましょう。
もうね、おいしいのは食べるまでもなくわかってますよ。
豚肉が油っこいのを、大葉がさっぱりさせてくれ、さらにチーズがとろりと出てきます。
お好みでソースを付けていただきましょう。
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